掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: 調子に乗って・・・ jupiterpapa 2006/03/01(Wed) 12:35 No:7974 ID:xz047ZRzAt6zk
mubi さん これからもよろしくご指導お願いします。

>  結局、いろいろ情報収集して、試して、自分で消化するしか
> ないようです。
328で、やっと機材ではなく、自分が悪いと気がついたしだいです。

> 私も先週末、28mm F1.4 など広角系のレンズ数本を処分して、
> VR 70-200 を購入いたしました。テレコン付けてもそんなに
> 画質が落ちないようですし、明るいので シャッター速度が稼
> げるので VR 80-400 より活躍するかなと期待しております。
70-200わたしも、すごく気に入ってます。VR-ONでも画質
低下もほとんど気にならないのでほとんど入れっぱなしです。

> > で、いつかは VR 300mm F2.8 や ゴーヨンってことで、少し
> ずつ機材をそろえていってますんで、今後も成果をお見せくだ
> さいね。次は雲台かな・・・・
一挙にヨンニッパ、ロクヨンに行かれても mubiさんなら使いこなせると思います。

> ところで、すずめさんは、輪郭強調やアンシャープマスクかけ
> てます?
いま手元にRAWファイルがないので確認できませんが、USMと先日教えていただいたノイズリダクションをかけてます。明らかに手ブレなので、、、救済できるのでしょうか?

> 枝かぶりなんですが、ルリビタキ君を添付します。
こんなに綺麗に、すごいですね。私なんて枝以前ですから枝なんて全然気になりません。こんなに綺麗に撮りたいです。

最初に見た小鳥がルリビタキで当時は名前も知らなくて、”綺麗な鳥だぁ”写真をと。
でも当たり前ですが綺麗に撮れなくて、それからカワセミ、お決まりパターン?ですね。
ですのでまだまだ知らないことだらけです。
今冬は、小鳥が少なくて、残念ながらルリビタキも見ることが出来ませんでした。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.