掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
やはり難しいですか・・・ ぶるがり 2006/06/02(Fri) 14:36 No:8417 ID:xzncw9ADZTQwI
みなさん、ご返事どうもありがとうございます。
やはりデジ一眼だとデジスコ、レフレックスとも厳しいんですね・・・。

自分のターゲットとしては、警戒心の強い猛禽類系を遠くからそっと撮ってみたいなと
思っていたんですが、ちょっと難しいでしょうか?

サギ系の鳥はそれほど好きって訳ではないのですが、家の近くの河原に沢山居るのと、
飛び立つ時や着水する時のダイナミックさが好きで良く撮っています。
(これって好きってことですね(^^ゞ)

シャッターブレ問題に関しては、リモコン使用&ミラーアップ撮影と、三脚のカーボン
化で何とかなるかなと思っているのですが、まだまだ不十分でしょうか?
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.