サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 レンズフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re: フィルター使用してますか?
まぁ
2006/06/03(Sat) 22:03 No:8433
Re: フィルター使用してますか?
まぁ
2006/06/03(Sat) 22:03 No:8433
ID:xzBCSPmnuBW1M
みなさん、レスありがとうございます。
やはりデジタルになって効果を利用するためのフィルター使用は減ってきていますよね。
私も自然風景をとっています。よく前田真三さんの撮る写真はフィルターとか多用して作り物だと言う人を見かけますが私はそうは思いませんけどね。はまったときの画像はとてもう〜〜ん、と思うこともしばしばです。
私はニコンFが初めての一眼で(結構暦だけは古いんですが、腕前は未だに???)当初はお金もないのでモノクロでよく写真とっていました。しばらくブランクがあってこの度D200で一眼復帰しました。やっぱりこのカメラ良いですね。お気に入りです。
>デジさん
確かにSQフィルターってのも手ですよね。一番大きなものにあわせておけば問題ないですね。
>かず君さん
朝焼け夕焼けの画像よく撮りに行くんですけど、空気がにごっているときほど良く焼けるそうです。最近は夕焼け多いかも。私もPLはずせません。
>KNNさん
やっぱりそうですか。でもJPGだとここまでしてしまうと画が荒れるってことありますよね。限界があるように思います。
>Velviaさん
フィルターの中古ですか。あまり考えませんでした。確かにそうですね。
モノクロってカメラ自体についていても私は使いません。それこそあとで処理したほうが良いと思うので。だってモノクロからカラーには出来ないでしょ、逆は出来てもと思うからです。
こんな画像はどうでしょう?
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
過去ログ
:
2002年
|
2003年
|
2004年
|
2005年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
やはりデジタルになって効果を利用するためのフィルター使用は減ってきていますよね。
私も自然風景をとっています。よく前田真三さんの撮る写真はフィルターとか多用して作り物だと言う人を見かけますが私はそうは思いませんけどね。はまったときの画像はとてもう〜〜ん、と思うこともしばしばです。
私はニコンFが初めての一眼で(結構暦だけは古いんですが、腕前は未だに???)当初はお金もないのでモノクロでよく写真とっていました。しばらくブランクがあってこの度D200で一眼復帰しました。やっぱりこのカメラ良いですね。お気に入りです。
モノクロってカメラ自体についていても私は使いません。それこそあとで処理したほうが良いと思うので。だってモノクロからカラーには出来ないでしょ、逆は出来てもと思うからです。
こんな画像はどうでしょう?