掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
情報ありがとうございました! カトちゃん 2006/07/12(Wed) 00:28 No:8593 ID:xzHSMEL5jUBDw
M−KEYさん、F−15SGさん、Shin1さん、
たいへん参考になる情報&アドバイスを有り難う御座いました。
お三方のおかげでレンズの使用感から
現地では陽炎対策まで含めてシャッタースピードを検討しないといけない事まで、
思ってもいなかったような予備知識まで得る事が出来ました。
RCでは飛行機のペラもヘリのローターも実機よりはるかに高回転ですので
シャッタースピードに気をつけなくてもぶれるのが当たり前でしたが
実機ではシャッタースピードがかなり厳しくなりそうですね。
アドバイスを頂かなかったら現地で気が付かないうちにペラの止まった写真を
乱造していた事と思います。
それからShin1さん、HP拝見しました。
レシプロ機好きならたまらない写真がいっぱいですね!
私も良いShotを狙ってがんばってみようと思います!

旅費だけでも厳しいものがありますが、
何とかやりくりをしてAF−S VR 70−200mmを購入する事にしたいと思います。
みなさん有り難う御座いました。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.