D3 のメモリの使い方は、カタログ数値から逆算するとカメラ全体の DRAM 容量は 512MB, そのうちファームウェアの作業領域が25D6MB, 撮影バッファが 256MB のようです。
PC と同じと考えると、カメラにはメイン CPU の他に、DMA (Direct Memory Access) コントローラが搭載されているはずです。撮影中は CPU がカメラのコントロール及び圧縮に使われているはずのですので、メモリ-メモリ間の転送及び撮影バッファからメモリーカードへの転送は DMA コントローラが一手に引き受けているはずです。
CPU がソフトウェアでメモリ-メモリ間の転送をしていたら無駄なので、それ専用のハードウェアが搭載されていることが多いです。それが DMA コントローラです。
>9999さん、これですけど。
このPCレンズの存在自体は知っていましたが、スペックがF45まであるのは知りませんでした。
>D3の場合、ISO感度を上げてもノイズが少ないですから、冗談のつもりで試してみました。
>結果はわかっていましたが、輪郭が滲むような感じでぼけてますね。
>すいません、あまりにもひどいので消去しましたので写真はアップできません。
>でも、このレンズの存在ってそんなに薄いのかな?
個人的には「建造物の撮影等が目的のカメラ」という認識ですが、F45の目的ってなんでしょう?
>面白いレンズなんですけどね。
>暇ができたら、各絞りでどのようになるか試してみたいと思います。
是非、宜しくお願いします。